© Skoda

29 нояб 2019 17:24

Новинки 3945

В Млада-Болеславе с конвейера сошел первый экземпляр новой "Октавии"

И это, как ни удивительно, универсал: в Skoda уверены, что "сарайные" версии Skoda Octavia расходятся в Европе чуть ли не вдвое успешнее лифтбеков. Хотя и более привычная россиянам версия "Октавии" тоже пользуется выдающейся популярностью.

В Skoda уже пообещали, что выпускать ключевую для марки модель будут внушительными объемами: планируется, что в день завод в Млада-Болеславе сможет собирать до 1 150 экземпляров "Октавии" нового поколения. По всей видимости, производитель рассчитывает на ураганный спрос на новинку на территории Европы.

О запуске сборки Skoda Octavia на других заводах компании, разбросанных по всему миру, пока не сообщается, но не приходится сомневаться, что рано или поздно старт будет дан и там. За годы производства "Октавия" разошлась тиражом порядка 6,5 млн экземпляров, что автоматически делает ее одним из лидеров своего сегмента. И в Skoda, очевидно, намерены этот статус поддерживать.

На этот раз в первую очередь за счет высоких технологий: новая Octavia стала самой "упакованной" представительницей семейства в истории. Она обзавелась, к примеру, цифровой приборной панелью, продвинутой мультимедийной системой, проекционным дисплеем, множеством сенсорных панелей, гибридной силовой установкой и так далее.

Что касается российского рынка, то завод в Нижнем Новгороде станет еще одним предприятием среди тех заводов, на которых будет освоена сборка модели. Правда, случится это нескоро: старт продаж "Октавии" в нашей стране запланирован лишь на четвертый квартал следующего года.