© Skoda
Новинки

Новая Skoda Rapid для России: дополнительные подробности

Не прошло и полутора месяцев, как компания Skoda опубликовала еще пару изображений Skoda Rapid в российской версии, который должен дебютировать еще до конца года. Технических деталей по-прежнему нет, но новые эскизы и комментарии к ним дают более полное представление о внешности новинки.

На этот раз в российском офисе Skoda решили сосредоточиться на нюансах дизайна кузова нового "Рапида". Упоминаются, к примеру, фары с кристаллическим дизайном, которые должны напоминать о богемском хрустале, динамичные и выразительные ходовые огни, сбалансированный и гармоничный образ задней части лифтбека и тому подобное.

Отдельный акцент в Skoda сделали на том, что задние фонари "Рапида" теперь состоят из двух частей: их половинки интегрированы в крышку багажника. В остальном – никаких сюрпризов: получено еще одно подтверждение, что экстерьер новой Skoda Rapid будет выполнен в соответствии с глобальной фирменной стилистикой, а "лицом" новинка будет напоминать, например, европейский хэтч Skoda Scala.

Нет пока никакой информации о том, как будет выглядеть интерьер "Рапида", хотя можно предположить, что и он переживет серьезную переработку в том же самом стиле. По моторной гамме информации пока тоже нет: не исключено, что новинка сохранит уже знакомые по актуальному поколению двигатели, то есть 1,6-литровый атмосферник и турбомотор объемом 1,4 л.

Ждать этих и других подробностей осталось недолго: мировая премьера нового Skoda Rapid состоится уже в конце этого года – причем в России.