© flickr.com

27 нояб 2019 21:43

Автокурьезы 65549

Отборная дичь: вот какой автохлам пытаются ввезти в Россию из Китая (фото)

На питерской таможне застряла целая партия подержанных автомобилей из Китая, которые должны попасть на наш вторичный рынок. Мы решили выяснить, что это вообще за машины, и обнаружили настоящий "автозоопарк"!

Недавно в информационном поле появилась новость о том, что некие бизнесмены из КНР собираются наладить "цивилизованную" отправку подержанных автомобилей из Китая на территорию РФ. Как уже сообщалось ранее в нашей заметке, контейнеры с "живыми" машинами даже причалили к российскому берегу, но дальше отстойника таможни Санкт-Петербурга автомобили не уехали. 

Проблема в том, что китайские предприниматели то ли просто не знали, то ли намеренно проигнорировали необходимость получения СБКТС, который невозможно оформить без установки терминалов "ЭРА-Глонасс". В общем "бизнес по-китайски" - гораздо более абсурдный, чем "бизнес по-русски", и машины пока просто застряли в ожидании развития событий. С просьбой посодействовать землякам в решении админвопросов даже выступил советник по торгово-экономическим вопросам посольства КНР в РФ Ли Цзинюань. 

АвтоВести же решили повнимательнее посмотреть, что за "качественные и надежные автомобили с пробегом из Китая" навязывает нам товарищ советник. Подозрение на то, что в Россию пытаются сбагрить настоящий автохлам, возникает уже при изучении названий - Hafei, XinKai, Soueast, Kawei и, прости господи, Shuanghuan.

К сожалению, информации о конкретных моделях "китайцев" для России в открытых источниках нет, но мы все равно посмотрим, о чем примерно идет речь. Спойлер: это отборная дичь и металлолом.

Даже у этого жуткого Hafei отвисла челюсть от такого "бизнеса".

Кстати, это Hafei Brio, и в представлении он вроде как не нуждается - одно время их даже продавали в России. 

Но покупать такое имеет смысл только по цене бэушного велосипеда. 

А это Soueast Freeca, и он действительно настоящий "фрик". Тот случай, когда пытались скопировать древный "Паджеро", а получился уродливый вэн.

Очередной клон старой Toyota Hiace сгниет через пару лет после покупки.

Автомобили XinKai очень изредка тоже попадаются на российских дорогах - в основном с гнилью, дырами и крывым кузовом. Говорят, гниет так, что с годами перестает отбрасывать тень!

В целом, жалкая пародия на Prado; ликвидность такого автохлама - нулевая.

Shunghuan Sceo - это просто кровь из глаз. Жуткий гибрид BMW X3 и X5, на морду которого натянули оптику в стиле Prado. Не показывайте это детям! 

Полный "Шунхуань"! И они хотят продавать "это" в России?

Просто пристрелите его.

А это абсолютная дичь и жемчужина китайского автозоопарка - Kawei W1! Генератор случайного дизайна выдал оптику от Ford F-150 с решеткой от Jeep и кузовом первого поколения Kia Sorento. Буквы на кромке капота и жабры на крыльях - привет "Рейндж Роверам".  

И если есть внедорожник, то будет и пикап - Kawei K1. Ford Raptor "на минималках" прямо со дна китайского автопрома. Спасибо, не надо!