© Nissan

27 нояб 2019 16:13

Автопром 134

У автомобилей Datsun выявлен дефект, снижающий эффективность тормозов

Сразу у двух моделей Datsun обнаружен дефект, который может скверно отразиться на работоспособности тормозной системы. Это и послужило причиной массовой отзывной кампании, объявленной ООО "Ниссан Мэнуфакчуринг Рус", которое является официальным представителем изготовителя Datsun на российском рынке.

Как информирует Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), добровольному отзыву подлежат 1 677 автомобилей  Datsun on-DO/mi-DO (модельный код BD0), изготовленные с 12 августа по 4 сентября 2019 года, с VIN-кодами согласно приложению.

Причиной отзыва упомянутых моделей является возможное несоответствие спецификации материала, из которого изготовлен обратный клапан усилителя тормозов. В таких условиях существует вероятность поломки клапана при нормальной эксплуатации автомобиля клиентом, что приведет к необходимости прикладывать большее усилие на педаль тормоза для торможения автомобиля.

На предоставленных для проверки и ремонта автомобилях будет произведена проверка и, при необходимости, замена обратного клапана усилителя тормозов. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Уполномоченные представители изготовителя ООО "Ниссан Мэнуфакчуринг Рус" проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить свою машину в удобный им дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их автомобиль под отзыв. Для этого необходимо сопоставить его VIN-код с прилагаемым перечнем, либо воспользоваться интерактивным поиском, размещенным на сайте Росстандарта в разделе "Сервисы", подраздел "Отзывные кампании транспортных средств". После чего, Если автомобиль подпадает под отзывную программу, его владельцу необходимо связаться с тем или иным дилерским центром и согласовать время визита.