© Toyota
Новинки

Обновленный Toyota C-HR в России подорожал сразу на полмиллиона рублей

Открыт прием заказов на рестайлинговую версию компактного кроссовера, которая в исполнении для европейского рынка дебютировала пару месяцев назад. В нашей стране Toyota C-HR сохранила прежние моторы, получила новые опции и заметно подорожала.

Опознать обновленный вседорожник можно будет по переднему бамперу более агрессивной конфигурации с увеличенными воздухозаборниками и иным расположением противотуманных фар, а также модернизированным задним фонарям.

После обновления C-HR обзавелась полностью светодиодной оптикой, которая устанавливается уже в базовой комплектации, мультимедийной системой с поддержкой интеграции смартфонов, передними и задними парктрониками и системой бесключевого доступа. В топовой комплектации добавились электроприводы регулировок водительского сиденья, а также расширенный набор электронных ассистентов – в него вошли, к примеру, активный парковщик, функция помощи при выезде с парковки задним ходом и система мониторинга слепых зон.

Toyota C-HR сохранила два двигателя – 148-сильный атмосферник объемом 2,0 л и 1,2-литровый турбомотор с отдачей в 115 л.с. А вот набор коробок передач сократился до безальтернативного вариатора: от механической КПП в российском офисе Toyota решили отказаться, как и от самой доступной комплектации Ride. Теперь кроссовер доступен только в исполнениях Hot с атмосферным мотором и передним приводом и Cool, которая комплектуется турбированным двигателем и системой привода на обе оси от Toyota RAV4.

Соответственно, резко выросла базовая стоимость вседорожника. Если раньше его можно было приобрести за 1 367 000 рублей, то теперь владельцем C-HR получится стать как минимум за 1 828 000 рублей – в такую сумму после рестайлинга оценена комплектация Hot (ранее стоившая 1 756 000 рублей). Цена топового варианта не изменилась и составляет 2 168 000 рублей.