© Mercedes-Benz

28 нояб 2019 15:11

Автопром 371

Mercedes-Benz Spinter обнаружил параспособность превращаться в невидимку

АО "Мерседес-Бенц Рус", официально представляющее марку Mercedes на российском рынке, объявило кампанию по отзыву реализованных в России фургонов и микроавтобусов Sprinter из-за дефекта, способного повлечь аварию в условиях плохой видимости.

Как информирует Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), добровольному отзыву подлежат автомобили Mercedes-Benz Sprinter (тип 907/910) в количестве 361 экз., реализованные с февраля по июль 2019 года, с VIN-кодами согласно приложению.

Причиной отзыва этих автомобилей является некорректная работа задних фонарей. Если переключить поворотный переключатель освещения слишком быстро (≤ 0,5 секунды) из одного положения в другое, то яркость задних фонарей может быть сильно снижена. В крайнем случае задние фонари могут полностью выйти из строя. При этом на комбинации приборов будет отображаться сообщение только о полном выходе из строя фонарей. Из-за недостаточной видимости автомобиля возрастает риск возникновения аварии. Функция стоп-сигнала будет работать впредь.

На всех предоставленных для диагностики и ремонта в рамках отзывной кампании автомобилях будет заново проведена кодировка программного обеспечения блока управления модулем обработки сигналов и управления. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Уполномоченные представители изготовителя АО "Мерседес-Бенц Рус" проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить свою машину в удобный им дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их автомобиль под отзыв. Для этого необходимо сопоставить его VIN-код с прилагаемым перечнем, либо воспользоваться интерактивным поиском, размещенным на сайте Росстандарта в разделе "Сервисы", подраздел "Отзывные кампании транспортных средств". После чего, Если автомобиль подпадает под отзывную программу, его владельцу необходимо связаться с тем или иным дилерским центром и согласовать время визита.