© Volkswagen
Новинки

Седьмое поколение Volkswagen Jetta обрело российскую "прописку"

Пока только на уровне легализации: седан обзавелся отечественным ОТТС, а вот о локализации производства речи, судя по всему, не идет. Зато появление Одобрения типа транспортного средства содержит некоторые подробности о комплектациях и вообще говорит о том, что старт продаж не за горами.

В документе официально зафиксированы сведения, которыми российский офис Volkswagen уже поделился некоторое время назад. В частности, подтверждена моторная гамма Jetta, которая в нашей стране будет состоять из проверенных и хорошо известных двигателей.

Базовая модификация четырехдверки получит 110-сильный 1,6-литровый атмосферник в паре с 5-ступенчатой механической коробкой: этим силовым агрегатом "Гольфы" и их производные оснащаются чуть ли не с прошлого века. Помимо механики этот двигатель можно будет сагрегатировать с 6-диапазонным автоматом, а для старшего мотора автоматическая коробка станет единственным вариантом. Самая мощная Jetta в Роccии получит 1,4-литровый 150-сильный двигатель, который также не станет сюрпризом для российских покупателей.

В списке оснащения для седана упоминаются, к примеру, климат-контроль, мультимедийная система с навигацией, камерой заднего вида и круговым обзором, подогрев руля и передних кресел, панорамная крыша, задние парктроники, а также колесные диски от R16 до R18.

А вот собирать седаны для продажи в России будут на другом конце света: в ОТТС местом сборки Volkswagen Jetta для нашего рынка указана Мексика. И вполне возможно, машины оттуда уже плывут, так как до начала продаж остались считанные недели. Ранее сообщалось, что первые "живые" Volkswagen Jetta могут появиться в шоу-румах российских дилеров уже в декабре. Соответственно, не позднее декабря станут известны и цены.