© twitter.com

26 нояб 2019 20:03

Автокурьезы 9036

"Кибертрак" от Илона Маска: только мемы и самые смешные шутки!

Премьерой сумасшедшего по дизайну пикапа Cybertruck Илон Маск просто порвал информационное пространство на клочья. Tesla всегда стоит на острие инноваций, но такого от американцев не ждал никто. Вот как отреагировали на Cybertruck пользователи соцсетей, и что по этому поводу говорит сам Маск.

Нам уже не привыкать к тому, что Илон Маск и его компания Tesla Motors периодически наводят шороху в автоиндустрии. Но при взгляде на новый электрический пикап Tesla Cybertruck волосы встают дыбом. Не то оживший рисунок 5-летнего мальчика, не то модель из старых видеоигр 90-х годов, не то просто коробка, грубо обернутая толстыми листами титана.

Да-да, никакого пластика, алюминия и тонкой стали - автомобиль в стиле "киберпанк" полностью облачен в тяжеленный титан. И этот саркофаг на колесах в топ-версии будет разгоняться от 0 до 100 км/ч за 2,9 секунды!

"Главная причина, по которой Cybertruck такой плоский, заключается в том, что просто невозможно штамповать ультрапрочный металл 30Х, потому что он ломает штамповочный пресс", - пояснил Маск в своем Твиттере. Якобы чтобы получить нужные изгибы, титан требует специальной выборки по линии изгиба на внутренней стороне. На секундочку, во время презентации Cybertruck по его боковине со всей дури лупили кувалдой.

На бирже, правда, шуточки Маска не оценили, отчего акции Tesla Motors просели сразу на 6%. А вот реальным пользователям такой "киберпанк", наоборот, зашел неплохо, и сразу 200 тысяч человек - то ли в шутку, то ли на полном серьезе - разместили 100-долларовые предзаказы. Ну а главное, что Cybertruck стал мощнейшим генератором шуток и мемов в социальных сетях. Самые забавные из них - в нашей свежей подборке!

Собственно, про саркофаг - это мы не ради красного словца. На просторах Рунета даже появилась визуализация :)

В России, кстати, тоже хотят продавать Cybertruck. И вот как они будут выглядеть в подворотнях.

Все мы когда-то рисовали нечто похожее на "кибертрак".

Уровень "Кибертрака" - видеоигры из 90-х!