© АвтоВАЗ

27 нояб 2019 13:14

Автопром 1649

АвтоВАЗ будет собирать автомобили по индивидуальным заказам

Наверное, все живущие в нашей стране когда-нибудь слышали байки про "Запорожцы" или 400-е "Москвичи" с моторами Mercedes или Porsche под капотом, которые легко "уделывали" всех на дороге. Но что, если кому-то очень хочется обзавестись подобным "хитрым" суперкаром, на базе, к примеру, Lada Vesta – причем не от гаражных тюнеров, а оригинальной заводской сборки?

"Нет, сынок, это фантастика…" – как говорилось когда-то в одном из рекламных роликов. А вот практика сборки автомобиля по индивидуальному заказу клиента с использованием имеющихся в распоряжении завода собственных комплектующих давно уже успешно используется мировыми автопроизводителями. И похоже, что АвтоВАЗ тоже вскоре примкнет к их числу (что закономерно на пути к мировым стандартам, по которому уверенно движется отечественный производитель), после чего радость "вазофилов" и "ладалюбов" станет совсем уж безмерной.

О том, что на АвтоВАЗе изучили запросы потенциальных клиентов и решили сформировать отдельное подразделение, которое будет заниматься созданием уникальных комплектаций автомобилей Lada, опираясь на индивидуальные требования покупателей, сообщил портал Лада.Онлайн со ссылкой на источник, приближенный к заводу.

Речь, собственно, идет о возможности для клиента после выбора в дилерском центре Lada подходящего ему автомобиля в базовой комплектации, выбирать заранее и желаемые опции – к примеру, обшитые комбинированной кожей сиденья, климат-контроль и черный потолок. Дилер делает заявку на завод и заказанную машину комплектуют именно таким образом – в соответствии с пожеланиями покупателя.

Источник отметил, что людей в новое подразделение уже набрали и необходимые площади выделили, а реализацию новой услуги можно ждать в новом году. На самом АвтоВАЗе, впрочем,  эту информацию комментировать отказались.