© Mercedes-Benz

25 нояб 2019 15:23

Новинки 672

Mercedes-Benz обнародовала первую информацию о новом компактном кроссовере GLA

Принцип "Сказав А, говори Б" в случае с маркой Mercedes-Benz не работает. Тут все наоборот. Сверхновый 7-местный, но при этом компактный кроссовер GLB, который тут же окрестили "мини-Геликом", компания уже представила летом, а второе поколение еще более "мелкого" вседорожника GLA лишь собирается презентовать, опубликовав пока первый тизер и еще кое-какую информацию.

Модели с индексом GLA, самой младшенькой в ряду кроссоверов с трехлучевой звездой и восьмой по счету в линейке начального уровня предстоит стать своего рода вишенкой на торте, составленном из запущенных в этом году новинок.

Тизер этого "бюджетника для богатых", на котором он показан строго в профиль, все же, надо заметить, весьма информативен, и к тому же производитель приложил к нему и еще тройку фотографий официального происхождения, на которых он предстает хоть и в закамуфлированном виде, но все же во всех трех измерениях, а также поделился некоторыми предварительными техническими данными.

Известно, что из-за относительно небольшой высоты GLA первого поколения к нему быстро приклеилось определение "высокий хэтчбек", и теперь создатели преемника предприняли шаги для его реабилитации в качестве уже полноценного кроссовера. Так, сообщается, что малыш подрос более чем на 10 сантиметров по сравнению со своим предшественником, и его высота теперь составляет 1505 мм. Утверждается, что это "призвано обеспечить более высокое, характерное именно для вседорожника положение сидений". Также более высокая посадка водителя и переднего пассажира позволила сделать салон более просторным и для них самих, и для пассажиров второго ряда. При этом новый кроссовер на 15 мм короче своего предшественника, но это не съест упомянутый выше пространственный выигрыш благодаря большей колесной базе при одновременном уменьшении переднего и/или заднего свеса.

Упоминается, конечно же, что новый GLA в полном соответствии с традициями марки будет забит до отказа системами безопасности и помощи водителю. Среди них, к примеру, комплекс радаров и датчиков, сигнализирующих об обнаружении пешеходов вблизи переходов-зебр, активная система помощи при торможении и функция, предупреждающая водителя при намерении выйти из автомобиля о приближении других машин, мотоциклистов или велосипедистов.

Все прочие подробности о новом Mercedes-Benz GLA станут известны уже скоро, 11 декабря в рамках намеченной на этот день  онлайн-презентации.