© Porsche

26 нояб 2019 12:04

Новинки 648

Porsche Taycan: едва успел появиться, и вот опять...

В последние недели мир пережил сразу несколько сенсационных премьер в электрической сфере. И Ford Mustang Mach-E, и Tesla Cybertruck отчасти отодвинули с первого плана на второй другую суперновинку, от роду которой всего три месяца. И в Porsche таки нашли способ о ней напомнить.

В Цуффенхаузене придумали, как сделать один из самых красивых (и быстрых) современных электромобилей еще красивее. На официальной странице марки в соцсетях появились изображения "Тайкана", который приодели в специально разработанный улеволоконный обвес. Опциональный пакет получил наименование Carbon SportDesign.

В пакет, насколько можно судить, вошли углепластиковые акценты на переднем бампере, карбоновый сплиттер, накладки на пороги и особый задний диффузор – соответственно, тоже из карбона. Кроме того, электрический суперседан обзавелся особенно эффективными с аэродинамической точки зрения 21-дюймовыми колесными дисками. И оптимизирующие аэродинамику вставки на них тоже выполнены из углепластика.

 

Это только один из опциональных пакетов, доступных для Porsche Taycan, установка которых может загнать стоимость седана далеко за те 13 миллионов рублей, в которые оценена в нашей стране его топовая версия.

 

Впрочем, необходимо учитывать, что с 761-сильной силовой установкой такой седан способен ускориться до 100 км/ч всего за 3,2 секунды.

 

Самая же доступная модификация "Тайкана" по имени 4S располагает от 530 до 570 л.с., тратит на разгон до "сотни" примерно на секунду больше, но зато и стоит заметно дешевле – примерно в полтора раза бюджетнее, чем Taycan Turbo S.