© Superformance / Mecum

25 нояб 2019 19:34

Новинки 344

Главного автогероя фильма "Ford против Ferrari" выставят на продажу

Эпическая, лихо и масштабно снятая лента про реализованную с блеском затею компании Ford показать итальянцам из Ferrari, кто главный в Ле Мане, пришлась мировой общественности по душе: впечатляющие сборы это наглядно демонстрируют. А через пару месяцев можно будет стать владельцем одного из суперкаров Ford GT, построенных специально для съемок.

Само собой, гонять в хвост и в гриву пожилой и дорогостоящий оригинал съемочная группа не рискнула. Копия аутентичного Ford GT40 1966 года, которым управлял Кен Майлз, была построена для кино калифорнийской студией Superformance, а за рулем купе во время съемок сидел Кристиан Бэйл.

Специалисты аукционного дома Mecum, которые организовывают продажу купе, отмечают "невероятное внимание к деталям", с которым построена реплика. Проявляется оно не только в форме кузова и фирменной ливрее, но и в аутентичных мелочах – переключателях, колесных гайках, отделке салона с оригинальными заклепками, приборах Smiths, рулевом колесе Motolita и тому подобное.

Именно поэтому построенный в Калифорнии спорткар использовался для съемок крупных планов, что и сделало его по мнению аукционистов еще одной звездой нашумевшей ленты.

Между тем, двигатель реплики довольно сильно отличается от оригинала. Киношный Ford GT приводится в движение "коробочным" мотором от Roush с отдачей в 604 л.с. и 775 л.с. крутящего момента в паре с 5-ступенчатой механикой, тогда как в 1966 году Кен Майлз пилотировал купе с семилитровым атмосферным V8 и 4-ступенчатой коробкой. Отмечается также, что у реплики полностью независимая подвеска оригинальной конструкции.

На продажу спорткар выставят в первой половине января следующего года. Покупатель получит небольшой, но приятный бонус – автографы сына Кена Майлза – Питера – и Чарльза Агапиу, шефа гоночной команды гонщика во время тех знаменитых состязаний в Ле Мане.

Что же касается упомянутых кассовых сборов, то лента "Ford против Ferrari" несмотря на свою, казалось бы, автоспортивную "нишевость" уже бьет рекорды. Только в США они всего за 10 дней показа составили 46,5 млн долларов и возглавляют рейтинг, а во всем мире – почти 69 млн. Не отстает и Россия: уже с первого дня показа 14 ноября фильм вырвался в лидеры проката, уверенно, более чем вдвое обойдя другую крупную студийную новинку Голливуда с заведомо раскрученным названием – комедийный экшн "Ангелы Чарли", и на данный момент его уже успели посмотреть около 700 тысяч российских зрителей.