© Expedition Motor Company

25 нояб 2019 13:11

Новинки 386

Военный "Гелендваген" научили летать на вертолете

Ателье Expedition Motor Company, которое специализируется на конверсии военных Mercedes-Benz G-класса для гражданской жизни, соорудило новый проект. Внедорожник почти тридцатилетней давности не только адаптировали к повседневной эксплуатации, но и научили новым трюкам.

Внедорожник по прозвищу "Волк" с индексом 250GD появился на свет в 1991 году. По заявлению тюнеров, чтобы полностью восстановить его до приемлемого состояния, у них ушло около 1000 человекочасов. Для этого автомобиль пришлось, к примеру, полностью разобрать вплоть до отсоединения кузова от рамы, ободрать все старые покрытия до чистого металла и заново покрыть необходимыми составами. Кузов выкрасили в оригинальный цвет Mercedes-Benz, а ткань мягкого верха полностью заменили.

Вместо всех резиновых деталей, от втулок до шлангов, применены новые аналоги, а в подвеске появились новые пружины Eibach и амортизаторы Bilstein. Кроме того, внедорожник в ходе конверсии получил современную светодиодную оптику, защитные сетки для указателей поворотов на крыльях, шноркель, новую резину и держатель для канистр в задней части. Особой "фишкой" проекта стали усиленные петли на бортах: они предназначены для тросов, которыми внедорожник можно подцепить вертолетом для заброски в особо глухие места.

 

При этом в Expedition Motor Company не стали менять силовой агрегат: внедорожник сохранил штатный пятицилиндровый дизель объемом 2,5 л. Правда, мотор полностью перебрали, восстановив все, что требуется, и аналогичную операцию проделали со штатной трансмиссией.

 

Теперь тюнеры намереваются продать восстановленный "гелендваген" за 92 150 долларов.