© Lego
Автокурьезы

В 5 раз дешевле Lego: на АлиЭкспрессе продают фейковые конструкторы Bugatti

Оригинальный конструктор гиперкара Bugatti Chiron от компании Lego - игрушка далеко не детская, особенно если посмотреть ценник. На помощь любителям сэкономить, как обычно, пришли китайцы и выпустили поддельные наборы, которые максимально похожи на оригинал.

Аналоги популярных наборов Lego на AliExpress продаются уже давно, но недавно на просторах онлайн-площадки появилась "новинка" - конструкторы для сборки гиперкара Bugatti Chiron. Причем, если оригинальный набор Lego Technic в России официально представлен за 31 999 рублей, то фейковые Chiron на "Али" - аж в 5 раз дешевле.

У разных продавцов игрушечный Bugatti можно найти по цене от 5 700 до 6 694 рублей, причем в сочетании с бесплатной доставкой в РФ. Неплохая разница?

В плане масштаба 1:8 "китайские" Bugatti полностью совпадают с оригиналом, а вот заявленное количество почему-то деталей разнится. Если в наборе Lego насчитывается 3 599 деталей, то китайцы указывают для своих конструкторов цифру 3 786+. Откуда взялись лишние компоненты, остается загадкой (ну или делом прямого сравнения, если вдруг кто-то решится). А еще продавцы поддельных наборов заявляют, что из запчасти полностью подходят и взаимозаменяемы с оригинальными "Лего".

Стоит отметить, что при прямом сравнении на фотографиях фейковые Chiron полностью соответствуют исходникам. У "китайцев" отлично детализированы интерьер гиперкара, условный "двигатель" W16 и другие кузовные мелочи.

Вдобавок к базовым комплектам Bugatti Chiron на "Али" можно дозаказать LED-подсветку оптики и даже RC-набор для превращения конструктора в радиоуправляемую модель. Все эти "допы" увеличат цену китайского набора примерно до 9 350 рублей. Что, конечно, весьма недешево и даже рисково для покупки из Китая, но все равно радикально дешевле оригинала.

Если верить отзывам реальных покупателей, то китайские подделки оказались весьма неплохими по качеству. Причем, некоторые покупатели даже прикрепляют фотографии с уже собранными моделями. Правда, при этом отмечается, что ради снижения стоимости логистики продавцы присылают детали набора в полиэтиленовых мешках вместо красочных коробок. И доставка в Россию будет долгой - вплоть до 60 дней.

Кстати, на АлиЭкспрессе можно купить не только фейковый конструктор Bugatti Chiron, но другие "аналоги" - Porsche 911 GT3 RS, Porsche 911 RSR, Land Rover Defender, Chevrolet Corvette ZR1 и так далее.