© Audi

25 нояб 2019 10:58

Автопром 314

Почти 10 тысячам кроссоверов Audi грозит скручивающее смещение

Компания "Фольксваген Груп Рус", официально представляющая марку Audi на российском рынке, объявила на территории России кампанию по отзыву одной из наиболее массовых моделей Audi. Причина отзыва – процесс деформации, который может повлиять на работоспособность креплений.

Как информирует Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), добровольному отзыву подлежат 9 469 автомобилей Audi Q5, реализованные с 2017 года по настоящее время, с VIN-кодами согласно приложению.

Причина отзыва этих кроссоверов заключается в том, что из-за скручивающего смещения может сойти с креплений выступ накладки задней колесной арки. В результате крепление накладки колесной арки может ослабнуть, и в некоторых случаях накладка может полностью отделиться. На попавших под отзыв автомобилях необходимо закрепить выступ накладки колесной арки двумя модифицированными фиксаторами. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Уполномоченные представители изготовителей ООО "Фольксваген Груп Рус" проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить свою машину в удобный им дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их автомобиль под отзыв. Для этого необходимо сопоставить его VIN-код с прилагаемым перечнем, либо воспользоваться интерактивным поиском, размещенным на сайте Росстандарта в разделе "Сервисы", подраздел "Отзывные кампании транспортных средств". После чего, Если автомобиль подпадает под отзывную программу, его владельцу необходимо связаться с тем или иным дилерским центром и согласовать время визита.