© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

22 нояб 2019 15:19

Дороги 414

В Москве составили рейтинг нарушителей-иностранцев

Зная, как выглядят автомобильные регистрационные знаки соседних государств, можно примерно представлять себе, кого стоит опасаться. Столичный ЦОДД назвал тех "гостей столицы", которые нарушают ПДД чаще всего.

У московского Центра организации дорожного движения имеется собственный аккаунт в Твиттере, и именно там был опубликован Топ-10 стран, откуда в столицу прибывают водители-нарушители. Как ни странно, на первом месте по числу нарушителей оказалась Белоруссия, и это заявление уже вызвало недоумение комментаторов-москвичей. Они, по всей видимости, рассчитывали на несколько иной расклад.

На второе место в ЦОДД поставили Украину, на третье – Молдову. Кроме этих стран, в Топ-10 попали Армения, Грузия, Азербайджан, Таджикистан и Латвия. Отмечены в списке и две страны так называемого "дальнего зарубежья": восьмое место заняла Болгария, седьмое – Германия. Представители Центра попутно заявили, что для машин с иностранными номерами не делается исключений, и их тоже отправляют на спецстоянки.

Ранее в ГИБДД заявили, что на территории России планомерно с 2016 года растет количество ДТП с участием иностранных автомобилей. Кроме того, ведомство еще раз напомнило водителям, рассчитывающим на то, что по данным камер их не найдут, что на машины с иностранными номерами объявлена настоящая охота. В МВД называют это "реализацией принципа неотвратимости наказания".

Нынешней осенью инспекторы ГИБДД начали активно отлавливать такие автомобили в потоке, проверять водителей по доступным информационным базам и в случае обнаружения нарушений выписывать разом все штрафы, накопившиеся за последние два месяца.