© Федеральный институт промышленной собственности

22 нояб 2019 16:23

Новинки 511

Hyundai Venue сделал первый шаг к российскому рынку

Небольшой кроссовер разрабатывался с прицелом на не слишком обеспеченные рынки азиатских стран, но в начале нынешнего года был предъявлен и обитателям Северной Америки. Вполне возможно, в ближайшие пару лет Venue познакомится и с российскими покупателями.

Изображения вседорожника появились в открытой базе российского Федерального института промышленной собственности. Строго говоря, с известной долей уверенности о намерениях Hyundai относительно российского рынка можно будет заявлять только после того, как Venue получит ОТТС, но и регистрация прав на дизайн – намек вполне недвусмысленный.

Дело в том, что успех Venue превзошел самые радужные ожидания производителя. По данным агентства "Автостат", небольшой вседорожник стал настоящим бестселлером, за которым выстраиваются очереди на несколько месяцев.

Вполне возможно, на волне успеха Hyundai решится попробовать силы Venue и в нашей стране, где он мог бы занять позицию на ступень ниже Creta и стать, таким образом, самым доступным кроссовером марки.

Правда, пока никаких технических деталей нет. На разных рынках Hyundai Venue оснащается атмосферными и турбированными бензиновыми моторами объемом от 1,0 до 1,6 л с отдачей от 85 до 123 л.с., а также 90-сильным дизелем. Трансмиссии на выбор – 6-ступенчатая механика либо вариатор, а вот полного привода не предусмотрено вовсе.

В следующем году вседорожная линейка Hyundai может пополниться "с противоположного конца": на нашем рынке могут стартовать продажи самого крупного кроссовера по имени Palisade.