© Лада.Онлайн

23 нояб 2019 10:17

Новинки 13984

"Нива" после обновления получит неожиданную опцию

Проект масштабного рестайлинга заслуженного отечественного внедорожника стал одной из самых обсуждаемых новостей. И вот теперь появились новые подробности, причем неожиданные.

Обновление принесло новшества в пассивную безопасность Lada 4x4. Так, богатые версии Urban впервые в истории модели будут устанавливать боковую подушку безопасности, которая разместится в кресле водителя. Правда, она в машине будет одна, так как фронтальные подушки в "Ниве" до сих пор не применяются. Но на АвтоВАЗе уже обсуждается возможность внедрение водительской подушки безопасности. Хотя для этого придется заменить руль и   облицовку рулевой колонки, пишет "Лада.Онлайн".

Нынешнее обновление Lada 4x4, которое в Тольятти готовят далеко не первый месяц, сосредоточится на улучшении интерьера внедорожника. Как сообщалось ранее, "старая Нива" получит новую переднюю панель, центральный тоннель и другие приборы, улучшенный отопитель, и панели дверей, модернизированный потолок (формованный, а не натяжной, как сейчас) и, возможно, новые передние сиденья и задний диван с двумя подголовниками. Кроме того, источники на заводе утверждают, что в ходе рестайлинга Lada 4x4 обзаведется иными бамперами со встроенными противотуманными фарами. Изменений в технической части и экстерьера будут минимальными. Например, на крыше появится антенна, будут использовать новые уплотнители. Силовых агрегатов изменения не коснутся.

Изображение салона обновленной "Нивы" на днях вновь "утекло" в сеть. Фото RCI News.

Издание "Лада.Онлайн" ранее заявило, что предварительная сборка обновленной "старой Нивы" в Тольятти началась 18 ноября. Как сообщалось ранее, первое время дорестайлинговая и модернизированная модели будут сходить с конвейера параллельно, и, по данным издания, всю ближайшую неделю на АвтоВАЗе ограничатся сборкой шести экземпляров внедорожника в день.

А вот уже с 27 ноября рестайлинговый образец полностью заместит весь объем сборки модели. Соответственно, можно предполагать, что в шоу-румах дилеров Lada 4х4 с современным интерьером появится либо еще до конца текущего года, либо в самом начале следующего.