© Hyundai

22 нояб 2019 17:22

Новинки 391

Hyundai намекнула концептомVision T на будущий Tucson

Официально концепт-кар именуется способом продемонстрировать некоторые дизайнерские решения, которые – возможно – найдут применение на будущих серийных продуктах марки. Но в кулуарах чаще всего прототип связывают только с одной серийной моделью – кроссовером Tucson.

Длина концепта составляет 4610 мм, ширина – 1938 мм, высота – 1704 мм при колесной базе в 2 8044 мм, то есть по габаритам Vision T слегка превосходит актуальный Tucson. Но больше всего Vision T роднит с будущим кроссовером, если верить шпионским фотографиям, оформление передней части с "раскосой" оптикой и рельефной решеткой радиатора.

Правда, у концепта решетка еще и активная: секции, из которых она состоит, умеют двигаться в разных плоскостях, в зависимости от дорожной ситуации меняя аэродинамику "лица" вседорожника. Кроме того, под некоторыми из них прячутся дополнительные светодиодные элементы. И представляется маловероятным, что это решение будет реализовано на серийной модели.

Кроме того, вряд ли новый Tucson получит такой агрессивный силуэт с мощными колесными арками, хотя в Hyundai считают, что современным автомобилям явственно не хватает вот такой "чувственной спортивности" и визуальной динамики. Не достанется серийному кроссоверу и таких колесных дисков, и видеокамер вместо зеркал.

А вот гибридную силовую установку он вполне может получить. Правда, в Hyundai не стали раскрывать подробностей о том, какими именно характеристиками располагает концепт, ограничившись заявлением о его гибридной сущности и демонстрацией очень прихотливо оформленного порта зарядки бортовых аккумуляторов.