© китайские-автомобили.рф

22 нояб 2019 13:17

Новинки 3667

В Россию прибыл из Китая конкурент Toyota Highlander

О том, что в нашей стране однажды начнутся официальные продажи большого кроссовера GAC GS8, слухи ходят довольно давно. Пару месяцев назад их подкрепили публикацией ОТТС, а сейчас – еще и фотографией.

Официально старт продажам вседорожника все еще не дан, но первые экземпляры GAC GS8 уже появились у официальных дилеров китайской марки. Во всяком случае, об этом сообщает портал "Китайские автомобили", который в доказательство публикует фотографию из сервисной зоны одного из московских дилерских центров.

Утверждается, что на ней запечатлен висящим на подъемнике как раз GAC GS8 – видимо, проходящий то ли предпродажную подготовку, то ли профилактический осмотр после доставки. При этом, по предварительным данным, экземпляр кроссовера уже поставлен на учет в ГИБДД.

Для российского рынка сертифицированы версии 4,8-метрового кроссовера с передним и полным приводом с многодисковой муфтой в приводе задней оси и с полностью независимой подвеской, а вот мотор пока только один – 190-сильный 2-литровый агрегат с турбонаддувом.

На родине этот двигатель развивает 210 л.с., но для России его дефорсировали, очевидно, чтобы попасть в более выгодную категорию с точки зрения транспортного налога. Работать ему предстоит с 6-ступенчатым автоматом японской Aisin.

По данным издания, официально GAC GS8 пропишется в российских шоу-румах уже 9 декабря, но стоимость вседорожника все еще не объявлена. По предварительным прогнозам, начинаться прайс-лист будет с отметки в 1,8 млн рублей.