© Karma
Новинки

В пику Tesla Roadster: Karma SC2 претендует на звание быстрейшего электрокара

Молодая американская фирма Karma показала в Лос-Анджелесе экстравагантное электрокупе SC2 – продолжение недавнего родстера SC1 Vision, и поделилась его сногсшибательными техническими характеристиками. А еще купе можно использовать, как видеосимулятор.

Karma SC2 получила четыре электромотора – по одному на каждое колесо. Развивают они совокупно 1 100 л.с. и 14 000 Нм крутящего момента, и это не опечатка. Такое вооружение позволяет гиперкару, по расчетам создателей, тратить на набор первых 100 км/ч менее двух секунд. А запас хода электромобиля заявлен на уровне 560 км.

Подвеска купе построена по принципу пуш-род с горизонтальными амортизаторами, а останавливают гиперкар углеродкерамические тормоза. Выглядит при этом Karma SC2 донельзя экстравагантно: купе унаследовало у родстера двери, открывающиеся вверх, и теперь может считаться не только одним из самых быстрых электромобилей на планете, но и купе с самыми большими дверями такого типа.

Оригинальная технология Drive and Play позволяет использовать купе на стоянке в качестве компьютерного симулятора. Karma SC2 снабжена комплексом камер и датчиков, которые записывают не только телеметрию поездки, но и все происходящее вокруг, а потом при помощи лазерного проектора электроника способна показать водителю заезд во всех подробностях. При этом все приборы купе будут отражать происходящее на "экране". Запись заезда даже можно транслировать в соцсети. Кроме того, купе снабдили сканером отпечатков пальцев и системой распознавания лиц, акустической системой с возможностью создания индивидуальных звуковых зон, электрохроматическим остеклением и тому подобное.

Правда, пока Karma SC2 считается концептом и вряд ли в ближайшем будущем станет серийным проектом. В компании ограничиваются заявлением о том, что гиперкар следует рассматривать, как намек на будущее фирмы – как технологическое, так и визуальное.