© Kia

21 нояб 2019 19:24

Новинки 825

Бюджетный кроссовер Kia Seltos подготовили к зомби-апокалипсису

Относительно компактный кроссовер в эти дни демонстрируют в США, где его продажи стартуют в ближайшее время. Чтобы разукрасить премьеру, Kia показала в Лос-Анджелесе сразу два прототипа X-Line, которые весьма уместно смотрелись бы и на российских дорогах.

Именуются концепты Trail Attack и Urban и построены по схожим принципам. Каждый из них щеголяет необычным цветовым решением кузова, где яркими оттенками выделены ключевые нововведения, но доработки на самом деле несколько глубже.

К примеру, каждому кроссоверу за счет лифта подвески увеличили дорожный просвет на 50 мм – до 234 мм, а в штатную систему полного привода имплантировали блокировку центрального дифференциала.

Концепты обзавелись 17-дюймовыми колесными дисками (у Trail Attack – особо внедорожные, у Urban – просто эффектные), экспедиционными багажниками и дополнительным светом.

 

Любопытно, что Kia Seltos X-Line Urban несет на себе в два раза меньше дополнительных фар, чем его коллега. Дело в том, что предназначены они для разного: если Trail Attack ориентирован на путешествия с известной долей экстремальности, то на X-Line Urban можно без опаски забираться в самые глухие уголки мегаполиса. Поэтому Trail Attack снабжен еще и изящным силовым бампером, в который спрятана лебедка, а Urban довольствуется цветными буксировочными проушинами.

 

При этом изменениям не подвергались ни интерьер Seltos, ни его силовая установка. Концепты оснащены 1,6-литровым турбомотором с отдачей в 175 л.с. и 265 Нм крутящего момента в паре с 7-ступенчатым роботом: такой двигатель станет топовым для кроссовера на рынке США. Базовые модели планируется комплектовать 149-сильным двухлитровым атмосферником, который должен появиться у "Селтоса" и в нашей стране. По предварительным данным, в России продажи Kia Seltos cтартуют в первом квартале следующего года.