© Lexus
Новинки

Представлен очень красивый кабриолет марки Lexus

Открытой версии у большого и роскошного купе не было до сих пор, хотя намекали на нее в Lexus практически весь последний год. Местом премьеры новинки стал автосалон в Лос-Анджелесе: продажи кабриолета стартуют нескоро, но его появление у дилеров подгадают к началу сезона.

Отличить кабриолет от купе иначе, как по мягкому верху и пересмотренному в месте его хранения кузову не получится: дизайнеры Lexus положили немало сил на то, чтобы силуэты двух вариантов LC 500 были максимально идентичны. По большому счету, в том числе и ради этого мягкий верх кабриолета собрали из четырех слоев: крыша получилась весьма плотной.

Укладывается она позади сидений за 15 секунд, а чтобы восстановить верх, понадобится 16. Убрать верх в специальный отсек можно на скоростях до 50 км/ч, а вот до каких пределов кабриолет может разогнаться, пока не сообщается.

Известно лишь, что он получил ту же самую силовую установку, что и купе – то есть V8 объемом 5,0 л с отдачей в 477 л.с. и 540 Нм, 10-диапазонный автомат и задний привод.

А вот кузов пришлось основательно переработать ради сохранения значений жесткости – он получил дополнительные силовые элементы. Кроме того, кабриолету перенастроили переднюю подвеску для того, чтобы компенсировать изменения в распределении масс.

В остальном никаких различий между купе и кабриолетом не наблюдается, за исключением доработанной климатической установки – она сориентирована на обогрев условной границы между салоном и атмосферой. Кроме того, предусмотрен и дополнительный подогрев шей пассажиров.

В продаже открытый Lexus LC 500 появится к лету следующего года, причем для поклонников марки подготовили небольшой сюрприз. Первые 100 экземпляров новинки будут выполнены в особой комплектации Inspiration, отличия которой сведутся к внешнему оформлению – эксклюзивному цвету кузова, бело-синему кожаному интерьеру и 21-дюймовым колесным дискам.