© tvzvezda.ru

20 нояб 2019 14:26

Автокурьезы 32711

Вот что будет, если рядом с "Ладой" взорвется ядерная бомба (видео)

Необычный эксперимент провели на полигоне 12 Центрального научно-исследовательского института Минобороны, обрушив на отечественный седанчик взрывную волну. Практического смысла в эксперименте маловато, но выглядит эффектно.

Конечно, никакого настоящего ядерного взрыва не произошло. Как сообщает телеканал "Звезда", взрывную волну мощности, сопоставимой с той, что бывает при полноценном взрыве, сымитировали при помощи специального устройства наподобие пушки – его используют, в частности, для проверки военной техники на ударопрочность.

От удара автомобиль отбросило в сторону и основательно покорежило. "Девяносто девятая" лишилась всех стекол, дверей и капота, а крышу вмяло до такой степени, что седан стал практически плоским.

Некоторые же панели кузова буквально разметало по полигону. К слову, телевизор, который до взрыва установили на крышу автомобиля, просто пропал из виду. Отмечается также, что воздействие ударной волны, сгенерированной пушкой, похоже на эффект смерча: воздушный поток закручивается вокруг собственной оси. 

Поэтому небольшая стремянка, которую установили с одной стороны симулятора, после удара была найдена с противоположной – и в двух десятках метров. Что особенно интересно, никаких заметных повреждений легкая лестница не получила.

По мнению организаторов эксперимента, если бы в момент удара взрывной волны внутри машины находились люди, выжить им не удалось бы. Будут ли сделаны какие-то практические выводы после эксперимента, не уточняется.

Страшная месть: в Загребе владельцы электрокаров заблокировали АЗС В среде водителей машин с ДВС появилась особая форма сурового троллинга владельцев электромобилей: они паркуются на местах, предназначенных для батарейного транспорта, которые еще и оснащены зарядками. Хорватские "электропилоты" нашли способ жестоко отомстить.
Сколько стоит поцарапать McLaren? (спойлер: очень дорого и очень долго!) Помять или поцарапать обычный автомобиль - дело неприятное, но решаемое. Кошелек от внеплановых трат покряхтит, зато всего несколько дней у кузовщиков - и машина опять как новая. Ободрать бока дорогому спорткару - это уже совсем другое денежное измерение. И, как выясняется, проблема не только в заоблачной цене такого ремонта.