© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

21 нояб 2019 10:03

Автокурьезы 1116

В Москве пассажиры такси заплатили 14 000 рублей за поездку на соседнюю улицу

С переходом в "онлайн" поездки на такси в Москве стали максимально предсказуемыми, но конфузы все равно эпизодически случаются. На днях столичный таксист обобрал пассажиров, которым нужно было проехать всего-то пару километров.

Пассажиры одного из московских такси были вынуждены заплатить 14 000 рублей, чтобы водитель выпустил их из автомобиля после короткой поездки по центру города. Как сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МВД России, супруги уже обратились в полицию с заявлением о мошенничестве, поскольку заявленная стоимость услуги оказалась неадекватной.

О какой службе такси идет речь, правоохранительные органы не уточняют. Известно лишь, что супруги поймали такси на Арбате и отправились по адресу Скатерный переулок, дом 13, где расположен отель. Водитель такси довез пассажиров ко входу в гостиницу и заявил, что стоимость поездки по счетчику составила 13 тысяч рублей. Для справки, поездка от Арбата по указанному адресу занимает несколько минут, а расстояние между улицами составляет всего пару километров.

Вот и клиентам такси показалось, что дело попахивает банальным "разводом", и озвученная цифра - неадекватно высока. Тем не менее, со слов потерпевших, таксист отказался выпускать пассажиров из машины, пока те не оплатят поездку. 

"Муж достал из кармана банковскую карту и передал водителю такси, который вставил ее в терминал оплаты, находящийся в такси, ввел сумму, дал терминал мужчине для подтверждения оплаты. Он подтвердил оплату, после чего с его счета списалось 14 тыс. рублей, после он с женой вышел из такси", - сообщили в полиции.

Все обстоятельства инцидента столичные правоохранители сейчас выясняют в рамках проверки.