© Bugatti

19 нояб 2019 16:28

Новинки 201

Bugatti хочет выпустить "доступный" электрокар

Доступный, конечно, по меркам фирмы: предполагается, что стоить он будет от 500 тысяч до миллиона евро, то есть в полтора-два раза дешевле гиперкара Chiron. Но самое интересное в том, что в Bugatti решили все же расширить рамки своего присутствия за пределы этого жанра.

Похоже, руководство фирмы окончательно дозрело до принятия необходимости выпуска электромобиля: как заявил глава компании Стефан Винкельманн агентству Bloomberg, уже ведутся переговоры с главами концерна Volkswagen о необходимости инвестиций в разработку второй модели Bugatti (своими силами фирма создание принципиально новой модели не осилит).

Перспективы, обозначенные Винкельманом, вполне радужные. Если сейчас компания производит около сотни гиперкаров в год, то появление в модельной линейке более функционального и доступного электромобиля позволит увеличить объемы производства чуть ли не в шесть раз. Соответственно, вырастет и прибыльность фирмы.

А ради расширения аудитории Bugatti планирует сменить формат. Будущий электромобиль окажется не гиперкаром, как можно было бы ожидать, а чем-то более утилитарным. Утверждается, что сейчас на рассмотрении находятся два варианта – либо комфортабельный четырехместный гран-турер, либо быстрый кроссовер, причем определенно с креном в сторону последнего. По слухам, в Bugatti уже ищут возможность задействовать в качестве партнеров известную фирму Rimac.

Соответственно, от идеи постройки седана, спроектированного еще около 10 лет назад, в Bugatti отказались, и концепт Galibier так и останется всего лишь эффектным, но существующим в единственном экземпляре прототипом.