© Mercedes-Benz
Новинки

Большой и очень быстрый: Mercedes-Benz получил "горячую" версию AMG

Вслед за анонсом особо "заряженных" модификаций Mercedes-Benz GLE миру предъявили и особо мощную и быструю модификацию флагманского внедорожника, построенную в Аффальтербахе. Mercedes-AMG GLS 63 способен поспорить со многими спорткарами.

Новинку оснастили тем же самым 4,0-литровым V8, который получил AMG GLE 63. Но у GLS 63 будет, похоже, только топовая модификация: во всяком случае, в Mercedes-Benz упоминают единственный вариант отдачи с 612 л.с. и 850 Нм крутящего момента. Как водится, ассистирует дуэту V8 и стартер-генератора EQ Boost 9-ступенчатая коробка AMG Speedshift с возможностью ручного переключения, система полного привода тоже никуда не делась.

В итоге официально заявленное время разгона до 100 км/ч составляет у большого внедорожника всего 4,2 секунды при ограничении максимальной скорости в 250 км/ч. Правда, за счет опционального пакета Driver's его можно сдвинуть до 280 км/ч.

В стандартное оснащение мощного и быстрого внедорожника вошла пневматическая подвеска с особыми настройками, активными стабилизаторами поперечной устойчивости и адаптивными амортизаторами, у которых есть три режима работы – Comfort, Sport и Sport+. В спортивных режимах дорожный просвет внедорожника уменьшается на 10 мм, а принудительно его можно увеличить еще на 55 мм. К слову, как и у ранее представленного внедорожника, система Dynamic Select пополнилась двумя новыми внедорожными предустановками.

Отличить новинку от более спокойных собратьев можно будет по особой решетке радиатора, новому капоту, иным бамперам со сплиттерами и увеличенными воздухозаборниками, а также заднему диффузору с выхлопными трубами особой конфигурации. В стандартной комплектации GLS 63 оснащается 21-дюймовыми колесами, но опционально доступны диски до 23 дюймов.

В семиместном интерьере появились особый декор, накладки на педали, подсвеченные пороги с логотипом AMG и прочие аутентичные мелочи. Особыми приметами версии станут спортивные кресла на переднем ряду, трехспицевый руль AMG и особые режимы работы мультимедийного комплекса MBUX.

Когда именно в Mercedes-Benz планируют начать продажи новинки, пока не уточняется, но доступ к Mercedes-AMG GLS 63 у российских покупателей определенно будет.