© Lexus

18 нояб 2019 20:23

Новинки 982

В России начались продажи обновленного внедорожника Lexus GX 460

После рестайлинга Lexus GX 460 обзавелся новой внешностью и измененным списком опций, а вот силовой агрегат остался прежним. И теперь у российских дилеров появились "живые" машины.

Рамный внедорожник с постоянным полным приводом и пониженной передачей  по-прежнему оснащается 4,6-литровым бензиновым V8. Развивает он 296 л.с. и 438 Нм крутящего момента, которые реализуются через шестидиапазонный автомат. Lexus сообщает, что с таким мотором внедорожник может буксировать прицеп массой до 2,5 тонн.

Вне асфальта "Лексусу" ассистируют система выбора режимов движения по бездорожью MultiTerrain Select и пятипозиционный "внедорожный круиз" Crawl Control, который дебютировал на Toyota Land Cruiser 200. Кроме того, GX 460 оснащается и фирменным комплексом водительских ассистентов Lexus Safety System+.

Обновленную версию можно отличить от дореформенного внедорожника, к примеру, по более крупной нарочито ячеистой решетке радиатора и новой светодиодной оптике, которая устанавливается на GX уже в базовой комплектации. В интерьере появились новые материалы отделки (полуанилиновая кожа и вставки из черного дерева с лазерной гравировкой) и переработанное рулевое колесо, которое также отделывается кожей и деревом.

В список опций помимо вышеперечисленного включены продвинутая мультимедийная система с трехоконным режимом работы дисплея, акустика Mark Levinson из 17 динамиков и атмосферная подсветка интерьера. Также список пополнился системой кругового видеообзора Multi-Terrain Monitor.

Автомобиль доступен в четырех комплектациях: Executive 5 (4 565 000 рублей), Executive Sport 5 (4 672 000 рублей), Premium (4 969 000 рублей) и Premium Sport (5 061 000 рублей).