© АвтоВАЗ

18 нояб 2019 13:08

Новинки 12997

Выпуск обновленной "старой Нивы" начался, продажи - уже скоро

Проект масштабного рестайлинга заслуженного отечественного внедорожника стал одной из самых обсуждаемых новостей из Тольятти – особенно учитывая, что АвтоВАЗ не слишком щедр на официальные детали. Впрочем, до дебюта новинки, похоже, остались считанные недели.

Считается, что нынешнее обновление Lada 4x4, которое в Тольятти готовят далеко не первый месяц, сосредоточится на улучшении интерьера внедорожника. Как сообщалось ранее, "старая Нива" должна получить новую переднюю панель, улучшенный отопитель, иные "приборку" и панели дверей, модернизированный потолок и, возможно, совершенно новые передние сиденья.

Кроме того, источники на заводе утверждают, что в ходе рестайлинга Lada 4x4 обзаведется иными бамперами со встроенными противотуманными фарами. Однако панелей кузова и основной оптики обновление не коснется, как, впрочем, и силового агрегата.

Издание "Лада.Онлайн" заявило, что предварительная сборка обновленной "старой Нивы" в Тольятти началась сегодня, 18 ноября. Как сообщалось ранее, первое время дорестайлинговая и модернизированная модели будут сходить с конвейера параллельно, и, по данным издания, всю ближайшую неделю на АвтоВАЗе ограничатся сборкой шести экземпляров внедорожника в день.

А вот уже с 27 ноября рестайлинговый образец полностью заместит весь объем сборки модели. Соответственно, можно предполагать, что в шоу-румах дилеров Lada 4х4 с современным интерьером появится либо еще до конца текущего года, либо в самом начале следующего.