© mos.ru

18 нояб 2019 18:09

Дороги 510

За парковку автомобилей каршеринга могут обязать платить

Дешевая, а местами и вовсе бесплатная парковка для автомобилей каршеринга стала одной из главных причин бурного развития этой услуги в России. И вот теперь инициатива Госдумы ставит эту особенность проката под угрозу.

К главе Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву обратились вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев и замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов с просьбой проверить обоснованность льгот на стоимость парковки для операторов каршеринга в Москве, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу Нилова.

По мнению парламентариев, в столице и так дефицит парковочных мест, и ситуацию, по их мнению, ухудшают льготные условия на стоимость парковки, которая предоставляются автомобилям системы каршеринга. Они занимают платные парковочные места либо по минимальным расценкам, либо вообще бесплатно.

"Просим вас дать поручение проверить, на каком основании система каршеринга пользуется столь беспрецедентными льготами. Кроме того, в рамках возможных мер по разгрузке парковочных пространств и обеспечению равного доступа к ним просим выразить позицию ФАС России относительно возможного перевода компаний каршеринга на обычную систему оплаты парковок, уравняв их в правах и обязанностях с обычными, лишенными каких бы то ни было привилегий автовладельцами", - говорится в письме.

Аналогичное обращение направлено мэру Москвы Сергею Собянину, сообщает пресс-служба.