© УАЗ

18 нояб 2019 15:13

Новинки 6223

"Русскому Прадо" разработали турбомотор и назвали его мощность

Просочившаяся недавно в Сеть информация о том, что новым бензиновым двигателем для УАЗ будет заниматься Заволжский завод, обрела неожиданное подтверждение: стали известны даже некоторые характеристики нового двигателя.

Ранее сообщалось, что работа над новым двигателем, который изначально предназначался для "обновленного "Патриота" на ЗМЗ уже практически завершена. Сейчас, как заявил агентству ТАСС глава УАЗа Адиль Ширинов, мотор уже отправлен на стендовые испытания. И до появления нового двигателя на серийных машинах из Ульяновска уже осталось недолго.

"Новый двигатель, который мы разрабатываем, — 223-й двигатель с индексацией 002, турбированный, 180 лошадиных сил. Мы его планируем внедрить в следующем году", - пояснил агентству руководитель предприятия.

Иных технических характеристик мотора пока не приводится, но, по предварительным данным, разработали его на базе нынешнего 2,7-литрового атмосферника с уменьшением рабочего объема и увеличением тяги.

Предположительно, под "обновленным Патриотом" на ЗМЗ понимают то, что глава Sollers Вадим Швецов некогда назвал "русским Прадо" – некий внедорожник на совершенно новой платформе с рамой в основе конструкции, независимой подвеской спереди и пружинной зависимой сзади. Разрабатывается он инженерами УАЗ в кооперации со специалистами института НАМИ и, если сделать соответствующий вывод из слов Ширинова, будет представлен общественности в 2020-м году. Впрочем, по другой версии, все анонсированные в том числе и благодаря Роспатенту нововведения будут первоначально реализованы на весьма глубоко обновленной модификации актуального УАЗ Патриот.