© twitter.com/AfricaFactsZone

15 нояб 2019 19:22

Автокурьезы 3438

Король Свазиленда купил своим женам 19 "Роллс-Ройсов" и 120 автомобилей BMW

Очередная история про африканских высокопоставленных любителей автомобильной роскоши может привести к волнениям в стране. Короля Мсвати III уже обвиняют в том, что он не обращает внимания на бедственное положение своих подданных.

Один митинг в столице Свазиленда уже состоялся. Кроме того, с резкими заявлениями выступил и лидер оппозиционной партии. Возмущение общественности вызвала закупленная королем для своих родственников целая флотилия роскошных автомобилей.

Как сообщает местное отделение газеты Times, в страну тайно провезли 19 машин марки Rolls-Royce и 120 BMW. Все они предположительно предназначены для большой семьи короля: у Мсвати III насчитывается 15 жен, 23 ребенка и не поддающееся подсчету число более дальних родственников.

Между тем, нельзя сказать, что королевской семье до этого не на чем было ездить. Times утверждает, что помимо двух частных самолетов у Мсвати уже есть Rolls-Royce за 650 тысяч долларов, Maybach 62 ценой в полмиллиона и два десятка Mercedes-Benz S600 Pullman.

Как бы Короля Мсвати III не последовала та же участь, что и его "коллеги" из Экваториальной Гвинеи. Тот тоже очень любил автомобильную роскошь.

"Работникам бюджетного сектора не повышали зарплаты в течение трех лет, а система здравоохранения полностью рухнула, что сделало самых бедных еще более уязвимыми. Из-за неспособности режима покрыть расходы на образование закрываются высшие учебные заведения. И сказать, что это вопиющее проявление высокомерия и полного игнорирования чаяний беднейших жителей Свазиленда, было бы явным преуменьшением. Король показал всем жителям средний палец и дал понять, что он – единственный для себя закон", – цитирует Times заявление оппозиционной партии страны.