© Audi
Новинки

Новый суперседан Audi S8 оказался быстрее, чем заявлено

Компания Audi официально раскрыла подробности об оснащении заряженного седана S8, а попутно и его динамические характеристики. Заявленный разгон 0-100 км/ч составляет всего 3,8 секунды. Но есть предположение, что в реальности S8 еще быстрее!

Официальный релиз характеристик Audi S8 был приурочен к международному тест-драйву для прессы, поэтому у отдельных журналистов появилась возможность сопоставить заводские данные с показателями на реальной дороге. Так вот заявленное время разгона от 0 до 100 км/ч у стандартного S8 составляет всего 3,8 секунды (как у прежней версии S8 plus).

Однако, как сообщает Motor1, одному из участников теста удалось заметно перекрыть эту цифру и добиться времени 3,47 секунды! Замер динамики производили с помощью комплекса VBox.

Если результаты соответствуют действительности, то Audi S8 де-факто окажется быстрее Mercedes-AMG S 63 4Matic+, который разгоняется до сотни за 3,5 секунды. Главред АвтоВестей Павел Блюденов уже отправился на тест-драйв Audi S8 в Барселону, и мы попросили его сделать собственный замер и перепроверить неофициальные цифры.

Напомним, что новый S8 оснащается двигателем 4,0 л V8 с двойным турбонаддувом и мягким гибридом MHEV c 48-вольтовой энергосетью и компактной литиевой батареей. Мощность седана составляет 571 л.с., а крутящий момент - 800 Нм. Силовая установка сочетается с полным приводом quattro и 8-ступенчатым автоматом.

 В базовое оснащение заряженного седана вошли полноуправляемое шасси, активная подвеска с функцией распознавания дорожных выбоин и активные стабилизаторы поперечной устойчивости. Система способна компенсировать крены кузова в особо серьезных поворотах, причем уровень компенсации может колебаться от 2,5 до 5 градусов. В режиме Comfort+ активная подвеска выполняет обратный крен внутрь поворота, чтобы снизить поперечные нагрузки на пассажиров, а при открытии ручки двери кузов моментально поднимается на 50 мм для облегчения посадки в автомобиль. 


Опционально Audi S8 можно снабдить спортивным задним дифференциалом и карбон-керамическими тормозами с дисками 420/370 мм, которые почти на 10 кг легче чугунной системы. Разумеется, новый суперседан Audi оснащен целым комплексом дорожных ассистентов, которых в пакетах Tour и City насчитывается аж 38. 

А еще у Audi S8 впервые в истории модели появилась удлиненная версия S8 L, которая адресована рынкам США, Канады и Китая. Длина кузова и колесной базы такого седана увеличены на 130 мм.