© Aurus Motors

15 нояб 2019 13:20

Автопром 1294

Названы сроки появления премиум-внедорожника и минивэна Aurus

Семейство Aurus, которое должно стать весьма многообразным, пока не спешит прирастать серийными новинками, которые могли бы появиться в свободной продаже. Однако в Минпромторге назвали примерные сроки, в которые две новые модели могут добраться до шоу-румов.

Внедорожник марки Aurus, который должен получить имя Komendant, все еще не рассекречен: не было опубликовано пока ни одной фотографии прототипа, за исключением тех, на которых запечатлено знакомство с внедорожником министра промышленности и торговли Дениса Мантурова. Можно сделать вывод, что работа над внедорожным "Аурусом" еще идет.

И продлится она еще как минимум год. Как заявил ТАСС все тот же Денис Мантуров, сертификацию для рынка России внедорожник и минивэн Arsenal должны пройти в конце 2020-го или начале 2021-го года. После получения Одобрения типа транспортного средства, по всей видимости, начнется подготовка к массовому производству обеих моделей.

О том, что опытное производство минивэна уже идет, министр заявлял еще в сентябре. Тогда же он обрисовал и конвейерные перспективы бренда: в 2021 году под маркой Aurus появится не более 500 машин, причем собраны они будут, скорее всего, еще на мощностях НАМИ. Перевод сборки "Аурусов" на заводы группы Sollers – дело более далекой перспективы.

А к 2022 году российские премиальные машины должны начать выпускать и в Арабских Эмиратах. Ожидается, что самой востребованной моделью бренда Aurus станет как раз внедорожник – единственный из троицы, о котором пока не известно почти ничего.