© dailymail.co.uk

14 нояб 2019 20:27

Автокурьезы 1116

Новый Porsche за 19 млн рублей разбили во время тест-драйва

Дилерам спортивных марок, вероятно, нужно внимательнее присматриваться к посетителям, которые просят на тест-драйв суперкар мощностью 700 л.с.. Один из таких "потенциальных покупателей" расколотил новенький Porsche уже через пару минут после начала поездки.

Тест-драйв автомобиля перед покупкой - вполне нормальная практика. Но когда речь идет о пробной поездке на мощнейшем суперкаре, то возможны сюрпризы. Например, в британском Уэльсе дорогущий дилерский Porsche GT2 RS разбили уже через пару минут после того, как автомобиль покинул дилерский центр. Как сообщает Daily Mail, авария произошла на расстоянии всего в 1 милю от автосалона Porsche Centre Cardiff. Недолго музыка играла... . 

За рулем находился один из посетителей шоурума, который, вероятно, решил протестировать купе мощностью аж 700 л.с. накануне приобретения. Причем, в нелепом ДТП оказались повреждены сразу 4 посторонних автомобиля помимо "Порше". На месте происшествия горе-водитель объяснял случившееся тем, что у спорткара якобы отказали тормоза. Точная причина ДТП официально не называется - правоохранители изучают все обстоятельства инцидента.

В пресс-службе полиции Южного Уэльса уже сообщили, что авария обошлась без пострадавших. А вот представители "Порше Центра" в Кардиффе от комментариев отказались.

 

Степень повреждений самого Porsche GT2 RS "на глазок" оценить сложно. Судя по снимках, у спорткара серьезно повреждены передняя часть, капот, бампер и переднее левое крыло. Пострадала ли ходовая часть или компоненты под навесными панелями, непонятно. Но вполне очевидно, что даже такие объемы увечий потянут за собой очень дорогостоящий ремонт.

Отметим, что в Великобритании стоимость такого Porsche GT2 RS составляет 207 000 фунтов, а в России цена на него стартует с 19 млн рублей. Немецкий спорткар оснащен 700-сильным двигателем 3,8 л с двойным турбонаддувом. Разгон 0-100 км/ч у автомобиля занимает всего 2,8 секунды.

Сколько стоит поцарапать McLaren? (спойлер: очень дорого и очень долго!) Помять или поцарапать обычный автомобиль - дело неприятное, но решаемое. Кошелек от внеплановых трат покряхтит, зато всего несколько дней у кузовщиков - и машина опять как новая. Ободрать бока дорогому спорткару - это уже совсем другое денежное измерение. И, как выясняется, проблема не только в заоблачной цене такого ремонта.
Плати и катайся: горькая правда о стоимости владения суперкаром Bugatti Компания Bugatti строит одни из самых дорогих суперкаров на планете - особенно если речь идет о какой-нибудь специальной серии или вообще единственном в своем роде варианте. Но, как оказалось, с покупкой Bugatti Veyron траты только начинаются.