© Bentley
Новинки

В Россию привезли три коллекционных суперкупе Bentley Continental GT

Помните эксклюзивную версию Number 9 от Mulliner, которую показали на весеннем моторшоу в Женеве? Так вот несколько автомобилей из строго лимитированной серии доставили и в Россию. Если увидите Continental GT с большой девяткой на носу, то знайте, что вещь - коллекционная!

Всего лишь 3 автомобиля из 100 выпущенных представлены в России, так что на статус автомобильного эксклюзива Bentley Continental GT Number 9 Edition от Mulliner тянет вполне справедливо. Тем более что и исторический бэкграунд у лимитированной модели интересный. Новинка создана и названа в честь культового спорткара довоенной эпохи Bentley 4 1/2 Litre Blower №9, который участвовал в легендарном марафоне 24 часа Ле-Мана под управлением сыра Генри "Тима" Биркина.

Технически этот "грантуризмо" повторяет Continental GT, но все решают детали. Самая ценная из которых - оригинальная вставка из деревянной детали сиденья того самого Blower №9. Ее разместили прямо по центру поворотной "призмы" с приборами.

Передняя панель купе эффектно отделана шлифованным алюминием с "антибликовым" покрытием Engine Spin, а в центральную консоль интегрированы часы Jaeger, созданные в стилистике циферблата оригинального Blower.

На этом эксклюзивные фишки не заканчиваются. Например, олдскульные рукоятки дефлекторов вентиляции специалисты ателье Mulliner покрыли 18-каратным золотом, весь интерьер отделан дорогой темно-зеленой кожей, а в дверных проемах появились накладки с надписью "1 of 100".


Впрочем, опознать "один из ста" таких Bentley можно и не заглядывая в салон, ведь на решетке радиатора Continental GT Number 9 от Mulliner красуется крупная цифра 9. Сам автомобиль выкрашен в эксклюзивный опять же зеленый цвет Viridian, дополненный декоративными элементами из пакета Blackline и карбоновыми деталями. 

Напомним, что 6-литровый двигатель W12 здесь развивает 635 л.с. и 900 Нм крутящего момента. Он сочетается с 8-ступенчатым роботом и системой полного привода. От 0 до 100 км/ч такой Continental GT разгоняется за 3,7 с, а максимальная скорость купе составляет 333 км/ч. 

Вот только рублевые цены на эксклюзивный Continental GT Number 9 Edition от Mulliner в компании Bentley первому встречному не называют. Предполагается, что точную цифру живому клиенту "шепнет на ушко" официальный дилер. Стандартное купе с W12 стартует с 14,3 млн рублей.