© carscoops.com

14 нояб 2019 14:21

Новинки 6555

Новейший пикап Hyundai: официально названы сроки запуска

Полноценный легкий пикап от Hyundai уже заслужил статус одного из самых "долгоиграющих" и обсуждаемых проектов. В огромном количестве слухов начала появляться кое-какая определенность: компания не только решила, что отправит пикап на конвейер, но и определилась, на какой именно.

Неожиданный концепт Santa Cruz корейцы представили еще в 2015 году и с тех пор успели не раз от него отказаться, а затем снова вернуться к его обсуждению. Трансформировалась за это время и сущность пикапа: по слухам, из легкой машины для активного отдыха с расширенным функционалом Santa Cruz превратился в классическую "рабочую лошадку" – но это не точно.

Сейчас в Hyundai уверяют, что новинка объединит в себе традиционные атрибуты компактного практичного кроссовера с универсальностью пикапа, а ориентирован будет на предпочитающих активный образ жизни миллениалов. Таким образом, идею создания классического рамного грузовичка компания, можно сказать, отбросила (но не насовсем), а серийный Santa Cruz получит несущий кузов. Поговаривают, что полный привод войдет в стандартную комплектацию.

Внешность нового пикапа Hyundai по идее должна соответствовать дизайн-коду других крупных SUV - Palisade и Santa Fe.

Hyundai Palisade

А выпускать его Hyundai собирается на заводе в Алабаме, куда планируется инвестировать 410 миллионов долларов. Выбор места производства объясняется тем, что корейцы расценивают США как один из главных рынков для будущей новинки.

Правда, ждать окончания затянувшейся истории предстоит довольно долго: по плану, производство начнется только в 2021 году. К тому моменту на заводе переоснастят линию выпуска кузовов и основательно расширят штат сотрудников. Основным конкурентом пикапа Hyundai должен стать аналогичный по концепции Honda Ridgeline.