© BMW

13 нояб 2019 18:11

706

BMW отозвала в России самые свежие машины на замену мотора

У владельцев 10 автомобилей марки BMW, проданных в нашей стране, появился шанс "попасть" на замену двигателя. При этом моторы "баварцам" полностью обновят за счет производителя на официальных сервисных центрах. Как это возможно?

На сервисы придется проехать владельцам одной BMW 3 серии в кузове G20, трех машин 5 серии (G30) и шести обладателям "семерок" серии G11. Все они проданы в нашей стране не позднее января нынешнего года, и у всех у них внезапно может "полететь" двигатель.

Как сообщает "Росстандарт", причина возможной масштабной поломки кроется в подшипниковой опоре балансирного вала – она может оказаться недостаточно прочной. Следствием этого легко может стать повышенный и преждевременный износ подшипников и повреждение мотора, при этом достаточно высок шанс внезапного отказа двигателя во время движения.

Официальное сообщение ведомства не упоминает никаких возможных проверок отзываемых машин: похоже, единственным вариантом развития событий для них станет замена двигателя.

На всех подпадающих под отзыв машина будет выполнена замена двигателя.

Платить при этом ни за что не придется, все работы будут проведены бесплатно.

На официальном сайте ведомства размещен список VIN-номеров автомобилей-участников сервисной кампании. Кроме того, российский офис BMW обещает проинформировать каждого владельца о необходимости замены мотора по телефону либо по почте.