© Ferrari
Новинки

Ferrari представила купе с разгоном 0-100 за 3,4 сек и очень итальянским именем

В Маранелло довольно давно хотели превратить кабриолет Portofino в нечто с жесткой крышей, но, как оказалось, Ferrari подошла к вопросу с выдумкой и сугубо итальянским креативом. Новинку по имени Roma посвятили столице Италии и бурной истории Ferrari.

Переднемоторная "Рома" обзавелась весьма футуристичным дизайном с крайне оригинальной решеткой радиатора и экстравагантными задними фонарями. В Ferrari, меж тем, уверяют, что при создании этого облика вдохновлялись самыми известными моделями прошлого века – в первую очередь, серией 250 GT.

Необычным оказался и интерьер купе: пожалуй, впервые в Маранелло применили концепцию такого откровенного отделения пассажира от водителя. Разделяют их не только плавные дуги, образующие индивидуальные "кокпиты", но и массивная центральная консоль, которую венчает 8,4-дюймовый вертикальный монитор. Цифровая "приборка" получила 16 дюймов диагонали, а чтобы пассажиру не было скучно, его снабдили собственным сенсорным экранчиком. Задние же креслица, судя по всему, уменьшились до символических размеров: производитель, описывая компоновку салона, использует формулу "2+" вместо привычной "2+2".

"Тележка" Ferrari Portofino не изменилась: вопреки ожиданиям, Roma сохранила ту же самую 2 670-миллиметровую колесную базу, хотя благодаря переменам в дизайне чуть выросла в длине по сравнению с кабриолетом. Сохранился и силовой агрегат, но в этом случае о сохранении можно говорить с известной долей условности. Во-первых, отдача 3,9-литрового V8 с турбонаддувом увеличилась с 600 до 620 л.с. (при тех же 760 Нм крутящего момента). А во-вторых, мотор работает теперь с новой коробкой. Вместо прежнего 7-ступенчатого робота применен 8-диапазонный, который, как обещают в Ferrari, переключается более быстро и плавно.

Соответственно, Roma оказалась и немного быстрее. До 100 км/ч купе ускоряется за 3,4 секунды, а 200 км/ч наберет за 9,3 секунды при максимальной скорости более 320 км/ч.

В продаже купе должно появиться весной следующего года, но цены официально пока не названы. Впрочем, вероятнее всего, новинка будет сопоставима по стоимости с "донорской" Ferrari Portofino, то есть ее цена уложится в 200 тысяч евро.