© Carscoops

13 нояб 2019 14:04

Новинки 4057

Стала известна дата премьеры первого кроссовера Maybach

Роскошный суббренд Maybach готов прирасти еще одной моделью – на этот раз на "Майбахе" можно будет легко съехать с асфальта. Конкурента британским премиальным кроссоверам представят там, где его будут покупать активнее всего.

Концерн Daimler объявил, что серийный Mercedes-Maybach GLS покажут общественности 21 ноября в рамах автомобильной выставки в Гуанчжоу – там же, где пять лет назад дебютировал "Майбах" на базе S-класса. Предполагается, что именно Китай станет основным рынком роскошного внедорожника, хотя среди стран, где ожидаются наиболее активные продажи, упоминаются также США и Россия: в нашей стране Mercedes-Benz уверенно входит в число лидеров премиального сегмента.

Внешних отличий "Майбаха" от "просто GLS" ожидается немного: скорее всего, в Daimler ограничатся легкими нюансами наподобие иной решетки радиатора, больших колесных дисков и увеличенной дозы хрома на кузове. Интерьер доработают куда более основательно, применив там самые последние достижения в области обеспечения автомобильного комфорта.

 

По слухам, внедорожник получит два "капитанских" кресла на втором ряду, некие мультимедийные новинки, самые роскошные материалы отделки и прочее, и прочее. Обещан даже индивидуальный специально разработанный аромат для салона. Предположительно, под капотом Mercedes-Maybach GLS пропишется 4,0-литровый турбированный V8 с отдачей около 500 л.с., но ранее сообщалось и о возможности использования шестилитрового V12.

Собирать новинку будут на заводе Daimler в американской Алабаме, и внедорожник рискует стать самым дорогим автомобилем из тех, что производят в США: предварительная его цена – 200 тысяч долларов.