© Mitsubishi

13 нояб 2019 11:03

Новинки 665

Азиатский минивэн Mitsubishi Xpander переодели в кроссовер

Семиместный Xpander японцы продают в странах Юго-Восточной Азии с 2017 года, и он пользуется там вполне убедительным спросом. Подзадорить покупателей было решено при помощи версии Xpander Cross, построенной по весьма широко распространенному рецепту.

В Mitsubishi считают, что открыли новый класс кроссвэнов, но отличий у Xpander Cross от асфальтового соратника, по большому счету, немного – и все они вполне ожидаемы. Вседорожнику на 20 мм увеличили дорожный просвет, доведя его до внушительных 225 мм, снабдили защитным обвесом и обули в высокопрофильные колеса на 17-х дисках.

Кроме того, новинке достались рейлинги на крыше, два новых цвета кузова – серый и оранжевый, а также новые возможности отделки довольно консервативного интерьера.

Семиместный Xpander от превращения в кроссовер изнутри ничуть не поменялся. Он по-прежнему будет предлагаться в исполнении с тремя рядами сидений, у которого сложить можно и второй, и третий ряд. По мнению Mitsubishi, это самый просторный минивэн в классе.

Но, возможно, и самый тихоходный: на тех рынках, где Xpander продается официально, он оснащается 105-сильным полуторалитровым атмосферником в паре с 5-ступенчатой механикой либо 4-диапазонным автоматом и только полным приводом. А вмешиваться в силовую установку, чтобы придать Cross-версии какие-то дополнительные способности, инженеры не стали.

Выпускать Mitsubishi Xpander Cross будут на заводе компании в Индонезии, и он уже поступил в продажу. В ближайшее время новинку будут поставлять и на рынки других стран региона, в том числе Вьетнам и Таиланд.