© Volvo

11 нояб 2019 18:14

Новинки 990

В Россию едет новый Volvo S60 в самой доступной версии

У седана Volvo S60 пополнение: российские дилеры марки начали прием заказов на машину в стартовой комплектации Momentum. Хотя назвать ее "бюджетной" язык точно не повернется.

Volvo S60 в базовой комплектации обойдется в немалые 2 400 000 рублей. Столько просят за передний привод, 8-ступенчатый автомат и бензиновый двигатель T4 (190 л.с.), сообщает пресс-служба шведской марки. Дизельных моторов нет в принципе: S60 - первая модель Volvo без моторов на "солярке".

Система безопасности City Safety входит в базовую комплектацию S60. Она распознает автомобили, пешеходов, велосипедистов и крупных животных на дороге и в случае опасности применяет автоматическое торможение.

В стандартное оснащение автомобиля также входит система предотвращения съезда с дороги Run-off Road Mitigation, система предотвращения выезда на полосу встречного движения Oncoming Lane Mitigation, адаптивный круиз-контроль. За доплату есть система предупреждения о движущихся в поперечном направлении транспортных средствах Cross Traffic Alert.

Также в базовом оснащении предлагаются информационно-развлекательная система Sensus с 9-дюймовым вертикально ориентированным сенсорным дисплеем и возможностью голосового управления, встроенным Wi-Fi-роутером, а также система Volvo on Call, которая позволяет дистанционно управлять функциями автомобиля через мобильное приложение.

Первые седаны S60 в версии Momentum появятся у российских дилеров Volvo в феврале 2020 года. Все седаны S60 поставляются в Россию с нового завода Volvo Cars в Южной Каролине (США).

Пока же Volvo S60 представлен в России в более дорогих версиях
Inscription (от 2 774 000 рублей) и R-Design (от 2 800 000 рублей).