© Toyota
Новинки

Toyota скрестила Camry с RAV4

На грядущем автосалоне в Лос-Анджелесе, который пройдет с 22 ноября по 01 декабря, Toyota представит первую полноприводную Camry с 90-х годов прошлого века. Кроме нее, полный привод впервые примерит и седан Avalon для рынка США.

Установка полного привода утяжелила автомобиль на 75 кг, но Toyota заявляет, что это никак не повлияло на простор в салоне или объем багажника. В зависимости от ситуации, на заднюю ось может передаваться до 50% тяги. Но при равномерном движении по трассе Camry AWD становится переднеприводной.

Впрочем, кое-какие ограничения все же есть. Так, полный привод будет сочетаться только с одним мотором: бензиновым "атмосферником" объемом 2,5 л и мощностью более 200 л.с. в паре с 8-ступенчатым автоматом. Другие версии останутся моноприводными.

Полным приводом с "Камри" поделился новый соплатформенный RAV4. От него взяты мотор, трансмиссия и задний дифференциал, а задняя многорычажная подвеска была адаптирована под ведущий редуктор и перенастроена. Доработанные карданные валы взяты от нового Highlander.  

К американским дилерам Toyota Camry AWD года поступит будущей весной (тогда же назовут и цены), причем в США такие модели будут дополнены пакетом для холодной погоды, куда включат подогрев зеркал, сидений и руля. Уже известно, что в США полный привод Dynamic Torque Control AWD будет предлагаться для Camry в версиях LE, XLE, SE и XSE grades.

Информации по выходу такой версии в России пока нет, но полный привод явно бы усилил позиции Camry на фоне конкурентов. Так что появление Camry AWD в нашей стране не стоит исключать.