© АвтоВАЗ

12 нояб 2019 10:36

Новинки 3133

Lada Vesta получил вариатор и очень нужные в России опции (есть цены!)

Производитель раскрыл все цены, комплектации и сроки начала продаж Lada Vesta с вариатором Jatco, который ранее получил и хэтчбек Xray. Самое интересное, что вместе с вариатором "Весте" расширили оснащение, причем некоторые позиции на "Ладах" используются впервые.

Вариатор Jatco получили и седан, и универсал, кроме Vesta Sport, которая по-прежнему довольствуется только "механикой". Вариатор устанавливается вместе с 1,6-литровым 113-сильным двигателем H4M альянса Renault-Nissan.

Вместе с новым силовым агрегатом Vesta получила и расширенный список оборудования. Впервые на "Ладе" применены зеркала с электроприводом складывания – они управляются как с пульта на ключе зажигания, так и при помощи кнопки на двери водителя. Кроме того, в списке оборудования на Lada Vesta появились обогрев рулевого колеса, противотуманные фары с функцией подсветки в повороте, бескаркасные стеклоочистители и более глубокие функциональные подстаканники.

Доплата за новый двигатель и автоматическую трансмиссию составляет всего 50 тысяч рублей, тогда как на нынешней "Гранте" примерно такую же доплату  просят за один только гидромеханический автомат Jatco.

На базовой версии Vesta AТ седан в комплектации Classic с пакетом Start Plus в комплект оборудования входят кондиционер, 3-уровневый обогрев передних сидений, 2 подушки безопасности, задние дисковые тормоза, электронная система контроля устойчивости, охлаждаемый перчаточный ящик, центральный подлокотник с боксом и розеткой 12V для пассажиров. Стоимость модели составляет от 737 000 рублей.

Автомобили с комплектом оборудования Comfort оснащаются такими системами как климат-контроль, электростеклоподъемники задних дверей, парктроник, круиз-контроль, мультифункциональное рулевое колесо, аудиосистема. Внешне автомобиль отличается наружными ручками и зеркалами, окрашенными в цвет кузова. Седан Vesta АТ Comfort стоит от 768 000 рублей.

Комплектация Luxe включает боковые подушки безопасности, противотуманные фары с функцией подсветки поворота, 16-дюймовые легкосплавные диски нового дизайна, комбинированную обивку сидений (ткань и эко кожа), датчики дождя и света. Седан в комплектации Luxe предлагается от 830 000 рублей.

На Vesta АТ предусмотрено несколько пакетов опций:

Multimedia для седана в комплектации Luxe дополнен рулевым колесом с обогревом и кожаной отделкой. Также включает мультимедийную систему с навигацией и камеру заднего вида, а для всех остальных моделей семейства в комплектации Luxe, дополнен мультимедийной системой с навигацией (7'' цветной дисплей с TouchScreen, FM/AM с функцией RDS, USB, SD-карта, AUX, Bluetooth, Hands free, 6 динамиков), камерой заднего вида.

Prestige (для комплектации Luxe) комплектуется электрическим приводом складывания зеркал, подогревом рулевого колеса, подогревом задних сидений, камерой заднего вида, мультимедийной системой с навигацией, задним подлокотником, отделкой руля кожей, розеткой USB для задних пассажиров, атмосферной подсветкой салона, усиленной тонировкой задних стекол.

Комплектация Exclusive, отныне предлагаемая не только на седанах, но и на LADA Vesta SW, получила стилистические изменения. По своему оснащению она берет за основу комплектацию Luxe с пакетом Prestige, но в перечень дополнительных опций впервые включены черная обивка потолка, наружные зеркала черного цвета, антенна типа "акулий плавник", новые молдинги в салоне под алюминий, ткань внутренней отделки салона в эко-стиле, а также на седане – спойлер, текстильные коврики салона, стальные накладки на педали, особый дизайн 16-дюймовых литых дисков, хромированные накладки на пороги и патрубок выхлопа. Седан в комплектации Exclusive стоит от 840 000 рублей.

Продажи стартуют до конца ноября 2019 года.