© УАЗ

11 нояб 2019 12:09

Новинки 3864

"Русскому Прадо" спроектируют новый отечественный мотор

Нашумевший проект "нашего ответа Toyota Land Cruiser Prado", который был анонсирован некоторое время назад руководством группы Sollers, до сих пор почти не комментируется разработчиками. И вот прозвучало чуть ли не первое официальное заявление.

Сделал его глава Заволжского моторного завода Руслан Горевой в интервью корпоративному изданию, причем сделал почти случайно – в ходе обсуждения стратегических планов предприятия на фоне сложной экономической ситуации. По его словам, ЗМЗ вынужден сейчас отказываться от многих инвестиционных проектов, которые могли бы в неопределенном будущем стать выгодными, но приоритеты расставляет в соответствии с политикой "смежников".

"Мы понимаем, что нам нужно запустить обновленный Патриот, в этот обновленный Патриот мы должны поставить новый двигатель – это приоритетные вещи", – заявил директор ПАО "ЗМЗ". Слова "русский Прадо" не прозвучали: по всей видимости, это выражение является прерогативой главы холдинга Sollers Вадима Швецова, который первым его и озвучил в апреле нынешнего года.

Ранее сообщалось, что новый внедорожник могут снабдить 2,2-литровым дизельным мотором Ford, который используется на коммерческих моделях, но позже эту информацию назвали недостоверной. Кроме того, в Сети появлялись изображения совершенно новых компонентов интерьера и светодиодной головной оптики, невольным источником которых стало ведомство Роспатента – однако никаких официальных заявлений по этому поводу так и не последовало.

Предположительно, "русский Прадо" могут рассекретить в том или ином виде в следующем году, причем внедорожник якобы получит новую раму, салон и другие подвески – независимую спереди и зависимую на пружинах сзади. Ожидаемые бензиновые моторы - "атмосферник" объемом 2,5 л и турбомотор на 2,3 л.