© RCI News

11 нояб 2019 14:20

Новинки 3529

Lada Vesta с вариатором: новые подробности

Начало производства новой модификации Lada Vesta с "автоматической трансмиссией" было анонсировано еще в октябре, но на подробности АвтоВАЗ на редкость скуп. Зато развили редкую активность шпионы и инсайдеры, благодаря которым стало известно еще о некоторых отличиях такой "Весты".

В соцсетях опубликованы шпионские фотографии Lada Vesta с бесступенчатым вариатором в комплектации Exclusive – такая у "Весты" уже имеется и считается топовой. На фотографиях в сообществе RCI News заметно, что седан обзавелся антенной-"плавником", спойлером на крышке багажника, иными колесными дисками (предположительно R16), новыми боковыми зеркалами и модернизированным салоном.

Основным отличием интерьера стали новые кресла с комбинированной обивкой и, похоже, более развитой боковой поддержкой, кнопка подогрева на рулевом колесе, отделанном кожей, атмосферная подсветка интерьера и кое-какие другие нюансы.

Дата появления Lada Vesta с вариатором в продаже пока не сообщается, но известно, что новую силовую установку получат все члены семейства, включая не только седан и универсал, но и их кросс-модификации. Вариатор пока комбинируется только со 113-сильным 1,6-литровым атмосферником альянса Renault-Nissan.

В процессе адаптации трансмиссии для использования на Lada Vesta были разработаны новые калибровки силового агрегата, применена оригинальная система выпуска, новые привода колес, модернизированные опоры силового агрегата.