© Volkswagen

8 нояб 2019 14:29

Новинки 256

Volkswagen ID. Space Vizzion: через два года – уже в продаже

В статусе "кроссовера завтрашнего дня" анонсирован уже седьмой представитель нового большого семейства Volkswagen ID по имени Space Vizzion. И немецкий автопроизводитель уже заявил, что необычный универсал не только станет серийным в самой ближайшей перспективе, но и откроет некий совершенно новый класс.

Разработчики концепта заявляют, что электричечский Volkswagen ID. Space Vizzion сочетает в себе комфорт и аэродинамику традиционных универсала и гран-турера с вместительностью и возможностями вседорожника. Как это будет реализовано на практике, пока неясно, а на опубликованных скетчах ID. Space Vizzion выглядит пусть довольно крупным, но все же привычным "вагоном".

Ориентирован он, впрочем, на путешествия, и аэродинамика в его биографии будет играть отнюдь не последнюю роль. Обещают, что ID. Space Vizzion будет способен проехать без подзарядки до 480 км – в том числе и благодаря обтекаемому кузову. Что касается технической составляющей, то все, что на данный момент известно – построен концепт на разработанной в VW специально для электромобилей платформе MEB (как, собственно, и все остальные члены семейства).

Соответственно, можно предположить, что он снабжен двумя электромоторами – по одному на каждой оси – а развивают они порядка 300 л.с. Но обнародования подлинных характеристик концепта еще предстоит дождаться.

Интерьер ID. Space Vizzion, если верить скетчам, будет отличаться минималистичной передней панелью в стиле Tesla с огромным центральным монитором и весьма компактной виртуальной панелью приборов.

Пассажирам предстоит обитать в индивидуальных "капитанских" креслах общим числом от четырех до шести, а отделан салон концепта по официальному сообщению материалом по имени AppleSkin – так называемой "веганской кожей" растительного происхождения.

Дебютирует концепт уже 19 ноября на выставке в Лос-Анджелесе, а отправить его в серию Volkswagen планирует не позднее 2021 года.