© Chevrolet

7 нояб 2019 19:28

Новинки 1084

Динамика нового Chevrolet Corvette удивила даже его создателей

Это вполне в традициях американских производителей – отгружать в публичное поле технические данные не одномоментно во время премьеры, а по крупицам в течение долгого времени. В Chevrolet неожиданно вспомнили о новом "Корвете" и решили поделиться кое-какими дополнительными данными.

Например, официально подтверждено, что самая быстрая версия суперкара восьмого поколения – та, что с опциональным пакетом Z51 – сможет ускориться до 60 миль в час за 2,9 секунды, а классические четверть мили (402 м) пролетит за 11,2 секунды со скоростью на выходе в 195 км/ч.

Без означенного же пакета Corvette будет даже быстрее: за 402 м при старте с места он сможет разогнаться до 198 км/ч. Дело в том, что пакт Z51 предусматривает дополнительные аэродинамические элементы, увеличивающие прижимную силу. Заявлено, что актуальный Chevrolet Corvette – это самая быстрая из базовых моделей "Корвета" в истории семейства. "Способности Corvette 2020 намного превзошли наши ожидания", – заявил менеджер по эксплуатационным характеристикам Chevrolet Алекс Макдональд.

Среднемоторный суперкар комплектуется 6,2-литровым V8, который разработан на базе двигателя предыдущего поколения, но в Chevrolet утверждают, что он представляет собой, по сути, новый мотор.

Двигатель получил новые распредвалы, иной впускной коллектор и новую систему выпуска, масляную систему с сухим картером и сразу тремя насосами, которая позволяет выдерживать большие боковые перегрузки и, наконец, первый в истории 8-ступенчатый "робот" в качестве ассистента.

А вот поставки Chevrolet Corvette C8 в дилерские центры в очередной раз отложены, на этот раз до февраля. Причина – крупномасштабная забастовка рабочих концерна General Motors.