© ФИПС

8 нояб 2019 16:22

Новинки 5555

Запатентован интерьер потенциальной "новой Нивы"

В открытой базе Роспатента появились изображения интерьера автомобиля, который принято считать образцом нового поколения Lada 4x4. Тем не менее, восторгаться пока рановато: если в Тольятти и работают над совершенно новой "Нивой", то тщательно это скрывают.

АвтоВАЗ, судя по всему, просто решил довести до конца деятельность по фиксации авторских прав на концепт Lada Vision 4x4, который хоть и весьма эффектен, но был продемонстрирован еще в 2018 году. Салон, изображенный на иллюстрациях к патентной заявке, крайне напоминает интерьер этого самого концепта.

Впрочем, рабочее место водителя на прототипе отличается оригинальным решением традиционной компоновки с развитой центральной консолью. Lada Vision 4x4 была снабжена крупным дисплеем мультимедийной системы, ультрасовременной цифровой приборной панелью и нарочито выделенными дефлекторами вентиляции экзотической формы, причем как спереди, так и для задних пассажиров.

При этом нет никакой гарантии тому, что новое поколение Lada 4x4, если оно все же будет создано, получит интерьер именно в такой конфигурации.

Как неоднократно заявляли на АвтоВАЗе (в том числе и сам шеф-дизайнер Стив Маттин), концепт представляет собой лишь овеществленный результат размышлений на тему, как мог бы выглядеть новый внедорожник.

Актуальная "старая Нива", конструкция которой выдержала 40-летнюю проверку рынком, до сих пор пользуется стабильным спросом: в 2019 году АвтоВАЗ реализовал более 25 тысяч машин.