© motor1.com

7 нояб 2019 13:17

Новинки 1919

Для России сертифицировали "длинный" Volkswagen Tiguan Allspace

Похоже, до нашей страны однажды все же доберется 7-местный вариант кроссовера Volkswagen Tiguan с удлиненной колесной базой, известный под именем Allspace. Правда, путь ему придется проделать неблизкий: поставлять машины в Россию планируется из-за океана.

Будущая новинка получила заветное Одобрение типа транспортного средства. Впрочем, новинкой Tiguan Allspace не назовешь при всем желании – дебютировала эта модификация два с половиной года назад. Тем не менее, в российском офисе Volkswagen, похоже, всерьез рассчитывают на дальнейший рост сегмента кроссоверов, так как доступным длинный Tiguan не получится ни при каких условиях.

От стандартного кроссовера он отличается увеличенной более, чем на 10 сантиметров – до 2 787 мм – колесной базой и возможностью установки двух дополнительных кресел в багажнике. А опознать Allspace можно будет не только по габаритам, но и по измененному оформлению задней части. Интересно, что в ОТТС упомянута и пятиместная модификация кроссовера, покупатели которой, по всей видимости, будут переплачивать за увеличенный багажник.

Для нашего рынка кроссовер сертифицирован только с одной коробкой – 7-ступенчатым роботом, с безальтернативной системой полного привода и с 2-литровым турбомотором. Правда, он будет устанавливаться на Tiguan Allspace в двух вариантах мощности – 180 или 220 л.с. Можно предположить, что это сделано ради исключения вероятности "внутреннего каннибализма": в нашей стране пока роль 7-местного кроссовера концерна Volkswagen играет Skoda Kodiaq, но его самый мощный мотор развивает лишь 180 л.с.

Еще один нюанс, напрямую влияющий на стоимость – место сборки "длинных Тигуанов". Повезут их в Россию из Мексики, а планов по локализации сборки у компании пока нет. Соответственно, напрашивается вывод, что Tiguan Allspace автоматически займет позицию самого дорогого кроссовера в семействе, а цена его перевалит далеко за 2 миллиона рублей.